Entre 2 crêpes
Que se passe t-il entre 2 crêpes ?
Les galettes de blé noir (sarrasin - sans gluten) sont tout à fait indiquées dans le cadre d'une alimentation diététique. Vous pouvez en consommer allègrement au quotidien et même au petit-déjeuner.
Concernant les crêpes de blé aux oeufs, elles sont moins digestes mais tellement délicieuses...
L'entre deux...
Entre deux crêpes, il n'y a plus rien sur votre crêpière.
Cas d'une crêpière anti-adhésive : votre feu est relativement fort, l'antiadhésif qui recouvre votre crêpière risque de générer une fumée (inodore) juste le temps que vous n'étaliez une nouvelle couche de pâte. Une bonne raison d'éviter tout antiadhésif (c'est un plastique) d'autant plus que les crêpes cuites ainsi ne sont pas les meilleures.
Galettes de sarrasin : il vous faudra graisser un peu d'huile (ou autre corps gras) entre chaque galette avec un tampon pour éviter que votre galette n'attache. L'huile d'olive résiste assez bien aux températures de cuisson (env. 200°c). Veillez à attendre 1 à 2 secondes après "le coup de fumée" une fois la crêpière huilée.